Промышленное производство самогона начинают в Белоруссии; на первом этапе будут выпускать два вида — "Традиционный" крепостью 42 градуса и "Лютый" крепостью 47 градусов, сообщил РИА Новости представитель Слонимского винодельческого завода (Гродненская область).
"Слонимский винзавод первым в стране получил лицензию на промышленное производство самогона", — рассказал собеседник агентства, пояснив, что ранее самогон в Белоруссии официально производился в небольших объемах на территориях этно-музейных комплексов.
На первоначальном этапе завод будет производить два вида самогона — "Традиционный" крепостью 42 градуса и "Лютый" крепостью 47 градусов.
Представитель завода отметил, что для производства самогона Слонимский винзавод приобрел уникальное оборудование, сделанное под заказ. По его словам, слонимский продукт не имеет неприятного запаха, часто сопутствующего самогону, а пахнет хлебом.
Продаваться новый алкогольный напиток будет в широкой торговой сети, в том числе в магазинах беспошлинной торговли Duty Free.
Комментариев нет:
Отправить комментарий